FAQ Tag:憑證

05.憑證可以裝到其他伺服器用嗎?

可以!你可以把憑證放到任何一台網頁伺服器上,只要那台的網址與憑證相同即可。

04.什麼是萬用型憑證?

基本上每一個網址(www.example.com) 都需要一個憑證來驗證,但這樣對擁有許多 […]

03.平價的 SSL 跟貴的 SSL 有什麼差別?

  • 技術上來說,差別不大。
  • 平價的 SSL 都會用自動驗證的方式來簡化認證流程。
  • 貴的 SSL 有更嚴謹的認證方式,譬如你的認證機構會打電話給你,詢問你一些基本資料,來確認申請人的真實性。
  • 最大差別在於:請連到 Gandi.net 這個網站你可以看到在上方網址列的綠色鎖頭右邊有一個 “Gandi (FR)” 的名稱,這就是嚴謹驗證的 SSL 所表現出來的域名。

02.免費的(Let’s Encrypt) SSL 可以用嗎?跟付費的比較呢?

可以!當然可以用!而且與付費的差別不大,就技術上來說,沒有差別。 有差別的地方在於服務與延 […]

01. 什麼是 SSL?我需要用嗎?

當你的網站擁有敏感性資訊的時候, 一定要有 SSL 憑證(敏感資訊: 會員帳號/密碼, 個 […]